OSAN REALTY Агентство недвижимости
Дорога Лас Маринас, 8 км, №21, Офис Е
Дения-Ельс Поблет, Аликанте, Испания
Регион
Тип недвижимости
Продажа / Аренда
Спален
Цена от
Цена до

Легальные способы проживания в Испании

Вопреки расхожему мнению, собственная недвижимость в Испании не является фактором, влияющим на получении гражданства страны, если речь не идет о так называемой «золотой» визе. ВНЖ для инвесторов, предоставляется покупателям недвижимости на сумму не менее 500 000 тысяч евро.

жить в ИспанииВо всех остальных случаях существуют лишь два варианта иммиграции в солнечную Испанию – легальный и нелегальный. Но единственным шансом пересечь границу Испании без проблем является наличие визы «D». Варианты официального пересечения границ этой европейской страны разделяются на конкретные виды. Воспользоваться ими можно, если не иметь судимости по статьям схожим с аналогами законодательства Испании.

Наиболее популярным видом по открытию виз в Испанию является иммиграция с разрешением на работу. Наличие такой визы легализует пребывание соискателя в пределах государства в качестве предпринимателя или наемного работника. Обязательным условием для открытия рабочей визы является предоставления контракта-приглашения. Вследствие кризиса и увеличения незанятости населения страны разрешения на испанскую работу стали предоставляться реже.

Существует возможность жить в Испании по, так называемой, «голубой карте». Она предназначена специалистам с высокой квалификацией, выходцам из стран, которые не состоят в Евросоюзе. Их привлекают для покрытия приблизительно 100 тысяч свободных рабочих мест. Зарплата владельцев таких карт выше, чем средняя по стране в 1,5 раза. Положительным моментом в обладании голубой картой считается возможность потенциального переезда в иную страну из списка Евросоюза, после 1,5 года работы на испанской территории.

Неукоснительным условием для положительного решения о получении визы предпринимателя является наличие в Испании его предприятия, которое считается доходным, платит налоги, привлекает к труду граждан страны.

Возможность переехать в Испанию с визой, которая не учитывает право на работу, тоже реальна, если претендент будет считаться лицом, материально обеспеченным для пребывания в стране. Обязательным условием является постоянное получение денежной суммы из-за рубежа. Рейтинг открытия таких виз достаточно ничтожен.

Порой близкие родственники живут в разных государствах. В таких случаях решением является открытие визы для воссоединения с семьей. Необходимый пакет документов обязателен. К приглашающей стороне выдвигаются такие требования, состоятельность и наличие надежного источника непрерывного дохода. Если приглашающий человек законным образом находился в стране более 5 лет, то он также может воссоединиться с родителями, достигшими пенсионного возраста. Вид на жительство может измениться, если приглашенный сумеет найти подходящую работу в приветившей его Испании.

Молодые люди ежегодно оформляют учебные визы: Испания привлекательна для получения образования. Для открытия учебной визы необходимо предъявить подлинники документов, подтверждающих зачисление в учебное заведение, а также внесение платы за обучение. Будущий абитуриент обязан представить банковскую справку о состоянии счета, поскольку учебная виза – не бонус для трудоустройства в Испании и получения медицинской страховки. Альтернативой банковскому счету может стать документ, доказывающий наличие постоянного источника дохода. Еще одним условием является наличие жилья на период обучения, подойдет простой договор аренды жилья. Также существует некоторое отступление в открытии учебной визы. Учебная виза «D» выдается, если срок пребывания соискателя в пределах страны составляет более 3-х месяцев. В обратных случаях соискателю откроют визу «С».

Возможность получения визы в Испанию по чрезвычайным обстоятельствам существует, но случаи ее выдачи редки.

обратная связь