OSAN REALTY Агентство недвижимости
Дорога Лас Маринас, 8 км, №21, Офис Е
Дения-Ельс Поблет, Аликанте, Испания
Регион
Тип недвижимости
Продажа / Аренда
Спален
Цена от
Цена до

Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости

А знаете ли вы, что когда вы приобретаете недвижимость Испании на сумму от полумиллиона евро, то можете рассчитывать на получение ВНЖ в этом солнечном и радушном государстве? Итак, если вы осуществите такое инвестирование, то сможете беззаботно проживать в стране целых 5 лет, ежегодно проходя перерегистрацию ВНЖ. По истечению отведенного времени можно продлить срок действия документа или же по истечению установленного законом срока поставить вопрос о получении гражданства в этой стране.

Какие преимущества вы получаете от такого приобретения?

внж в Испании1. Вам не нужно уезжать за пределы страны по истечению 90 суток, которые предоставлены визой, для ее последующего обновления на новый срок.
2. Сама недвижимость Испании, с которой вы можете получать неплохой доход или же обзаведетесь хорошим жильем в одном из перспективных регионов.

Вид на жительство не предоставляет право его владельцу обслуживаться в медицинских учреждениях без внесения оплаты, получать социальные выплаты и гарантии государства, предусмотренные только для граждан страны. Также вам не обязаны предоставить рабочее место.

Если до окончания 5-летнего срока вы отчуждаете объект недвижимости, то свой ВНЖ вы так же потеряете. На оставшийся срок вам может быть предоставлено только разрешение на пребывание и проживание в Испании временного характера следующими сроками: на один год – виза, а затем на два года – временный вид на жительство с дальнейшей возможностью его продления.

Если же вы будете обладать недвижимостью необходимые 5 лет, то только тогда сможете получить разрешение на постоянное проживание в стране, так называемое ПМЖ. Но такой статус также не предполагает возможности бесплатной медицины, как гражданам государства, бесплатного образования и разрешения на работу.

ВНЖ в Испании или так называемую «золотую визу» вы можете получить при предоставлении в консульство следующего пакета документов:

1. справка, подтверждающая отсутствие судимостей;
2. документ, который может подтвердить отсутствие у лица заразных и инфекционных заболеваний;
3. документ о финансовой состоятельности лица;
4. документы на приобретенную недвижимость или же договор долгосрочной аренды на указанную выше сумму;
5. документ, призванный подтвердить отсутствие налоговых обязательств перед государством прежнего проживания.

Также необходимо завести счет в одном из банков Испании, на котором должна находиться сумма не менее 40 000 евро. Если лицо, купившее недвижимость, переезжает в страну с семьей, то дополнительно на каждого члена семьи на счету должно находиться еще по 10 000 евро.

обратная связь