+34 691 87 22 85 +34 699 99 44 33 info@villaspainvip.es
  • Ru
  • Es
  • En
Агентство  недвижимости Испании OSAN REALTY
Недвижимость в Испании

Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости

А знаете ли вы, что когда вы приобретаете недвижимость Испании на сумму от полумиллиона евро, то можете рассчитывать на получение ВНЖ в этом солнечном и радушном государстве? Итак, если вы осуществите такое инвестирование, то сможете беззаботно проживать в стране целых 5 лет, ежегодно проходя перерегистрацию ВНЖ. По истечению отведенного времени можно продлить срок действия документа или же по истечению установленного законом срока поставить вопрос о получении гражданства в этой стране.

Какие преимущества вы получаете от такого приобретения?

внж в Испании1. Вам не нужно уезжать за пределы страны по истечению 90 суток, которые предоставлены визой, для ее последующего обновления на новый срок.
2. Сама недвижимость Испании, с которой вы можете получать неплохой доход или же обзаведетесь хорошим жильем в одном из перспективных регионов.

Вид на жительство не предоставляет право его владельцу обслуживаться в медицинских учреждениях без внесения оплаты, получать социальные выплаты и гарантии государства, предусмотренные только для граждан страны. Также вам не обязаны предоставить рабочее место.

Если до окончания 5-летнего срока вы отчуждаете объект недвижимости, то свой ВНЖ вы так же потеряете. На оставшийся срок вам может быть предоставлено только разрешение на пребывание и проживание в Испании временного характера следующими сроками: на один год – виза, а затем на два года – временный вид на жительство с дальнейшей возможностью его продления.

Если же вы будете обладать недвижимостью необходимые 5 лет, то только тогда сможете получить разрешение на постоянное проживание в стране, так называемое ПМЖ. Но такой статус также не предполагает возможности бесплатной медицины, как гражданам государства, бесплатного образования и разрешения на работу.

ВНЖ в Испании или так называемую «золотую визу» вы можете получить при предоставлении в консульство следующего пакета документов:

1. справка, подтверждающая отсутствие судимостей;
2. документ, который может подтвердить отсутствие у лица заразных и инфекционных заболеваний;
3. документ о финансовой состоятельности лица;
4. документы на приобретенную недвижимость или же договор долгосрочной аренды на указанную выше сумму;
5. документ, призванный подтвердить отсутствие налоговых обязательств перед государством прежнего проживания.

Также необходимо завести счет в одном из банков Испании, на котором должна находиться сумма не менее 40 000 евро. Если лицо, купившее недвижимость, переезжает в страну с семьей, то дополнительно на каждого члена семьи на счету должно находиться еще по 10 000 евро.

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике использования файлов сookie